Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales…

Por favor, lea cuidadosamente los siguientes Términos y Condiciones antes de compartir cualquier dato personal o información con LiquidaZona. Si usted está en desacuerdo con el presente Aviso de Privacidad, por favor, abandone inmediatamente el sitio y omita proporcionar cualquier tipo de dato personal o información. Hacer uso de cualquiera de las Plataformas de LiquidaZona declara expresa y explícita aceptación de estos Términos y Condiciones por parte del usuario.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información personal que LiquidaZona recopila de sus usuarios y visitantes cuando éstos utilizan o visitan cualquiera de nuestras Plataformas o Servicios. A continuación se detallan las razones y los medios por los cuales procesamos esta información personal.

LiquidaZona en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento hace del conocimiento de sus usuarios y visitantes el presente Aviso de Privacidad. Al otorgar su consentimiento para que sus datos personales sean tratados de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que usted ha revisado, leído y aceptado los Términos y Condiciones que a continuación se detallan:

LiquidaZona reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales, por lo cual se compromete a resguardar los mismos con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa, de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. En ese sentido, LiquidaZona ha establecido las siguientes disposiciones para proteger dicha información en la medida de lo posible, las cuales pueden cambiar en cualquier momento particularmente si hay cambios en la legislación. La versión actualizada de la Política de Privacidad estaría disponible de forma automática en esta misma página.

Los términos que no estén expresamente definidos en estas disposiciones tendrán el significado que se les atribuye a los mismos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

El responsable del procesamiento de datos personales y de contacto recabados dentro del alcance de este sitio web es:

LiquidaZona Servicios Digitales
9450 SW Gemini Dr #63259
Beaverton, Oregon, US.
contacto@liquidazona.com

Esta Política de Privacidad es efectiva desde el 1 de enero de 2021.

Servicios. Significa todos los servicios en línea que ofrece LiquidaZona cuando algún usuario accede o usa cualquiera de nuestras Plataformas.
Plataforma. Significa el sitio web o la aplicación móvil de LiquidaZona a los cuales se puede acceder en las siguientes direcciones: liquidazona.com y app.liquidazona.com
Información Personal. Significa cualquier información relacionada al usuario sobre la base de la cual puede ser identificado directa o indirectamente.

En algunas ocasiones LiquidaZona necesitará que el usuario proporcione parte de su información personal cuando sea necesario para proporcionar nuestros Servicios o cuando sea requerido por la ley. El no proporcionar esta información necesaria puede significar que LiquidaZona no podrá proporcionar al usuario nuestros Servicios.

La información personal que el usuario voluntariamente proporcione al registrarse en o acceder a LiquidaZona, en el sitio web liquidazona.com y en la aplicación móvil app.liquidazona.com será tratada únicamente con las siguientes finalidades: generación de un registro de usuario en el sitio web para poder interactuar con el mismo, generación de una base de datos y de contacto con los usuarios, estadísticas de tráfico y navegación, mercadotecnia y prospección comercial, registro e inicio de sesión en nuestras Plataformas, ofrecimiento de nuestros Servicios, envío de boletines, notificaciones push o correos electrónicos, notificaciones sobre cambios en nuestros Servicios, prevención y detección de fraudes, mejoramiento de la seguridad de nuestros Servicios, conservación y registro de acciones y comportamiento dentro de nuestras Plataformas, administración y operación interna de nuestras Plataformas, ejecución de encuestas, solución de problemas y pruebas de bugs, análisis de datos, investigación y analítica para desarrollo de productos, mejoramiento de nuestra Plataforma, Servicios, experiencias, relaciones con los usuarios, medición del desempeño de anuncios y campañas de marketing.

LiquidaZona no recaba datos personales sensibles como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o datos que no sean propios del usuario; por lo que le pedimos abstenerse de proporcionar este tipo de datos personales en las secciones abiertas de nuestra página web y aplicación móvil, pues en caso de hacerlo de propia voluntad, LiquidaZona se libera de la responsabilidad toda vez que no fueron solicitados ni recabados.

Del mismo modo, el usuario como titular de datos personales manifiesta que está consciente de que LiquidaZona podrá transmitir la información proporcionada a cualquier autoridad judicial, administrativa o de cualquier índole, que en términos de la legislación aplicable le sea requerida.

En relación con los párrafos anteriores, los datos personales que podrán solicitarse para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad son los siguientes:
Datos generales: Nombre, edad, fecha de nacimiento, usuario y contraseña.
Datos de contacto: Teléfono, domicilio, correo electrónico y cuentas de redes sociales.
Datos de actividad, tendencias y comportamiento: Publicaciones, fotografías, comentarios, búsquedas, mensajes, respuestas a encuestas, páginas vistas, tiempo en la Plataforma, clicks, likes e información de dispositivos.

Es menester señalar que el presente Aviso de Privacidad se aplica a la información tanto de carácter personal como de ubicación que proporciona el usuario durante el proceso de registro, en automático a través del navegador, incluyendo la dirección IP, hora, fecha, geolocalización, información de navegador, tamaño de la pantalla, sistema operativo y ID de dispositivo.

LiquidaZona ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas razonables para procurar la confidencialidad de los datos personales del usuario, así como evitar su daño, pérdida, alteración, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, en la conservación de sus datos personales, los restringimos y limitamos al personal que requiera tener acceso a ellos y únicamente relacionados con el servicio prestado, así como para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. LiquidaZona no vende, cede o transfiere los datos personales de los usuarios a terceros nacionales o extranjeros.

Ten en cuenta que tienes el derecho de retirar tu consentimiento u objetar el tratamiento basado en tu interés legítimo para cualquier procesamiento de las operaciones mencionadas arriba en cualquier momento, contactándonos o retirándote y retirando tu información personal de la plataforma cuando sea posible.

Conservamos tu Información Personal por el tiempo que es necesario de acuerdo a los propósitos para los cuales se obtuvo, notablemente por el tiempo que uses nuestros Servicios y por un periodo de 3 (tres) años a partir de nuestro último contacto contigo o el último uso de dichos Servicios en el caso que hayas interactuado en o con nuestras Plataformas. Al terminar dicho periodo, estaremos en la posibilidad de contactarte para saber si quieres continuar usando nuestros Servicios. En la ausencia de una respuesta positiva y explícita de tu parte, tus datos personales serán borrados o archivados de acuerdo con las provisiones vigentes. Por favor, ten en cuenta que aún si tu cuenta o Información Personal son borradas, tus contribuciones, publicaciones, fotografías y comentarios serán conservados de forma anónima. Conservamos la información de cookies por un periodo de 30 días a partir de que fueron recopiladas, en el caso en el que no hayas iniciado sesión en o accedido a nuestras Plataformas, y por hasta 12 meses en otras instancias.

En caso de compartir sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, que actúen a nombre y por cuenta de LiquidaZona, tomaremos las medidas razonables para proteger la seguridad y la confidencialidad de sus datos personales. Es importante destacar que LiquidaZona prohibirá a dichos terceros que utilicen los datos personales para cualquier fin distinto a aquel para el cual fueron recabados originalmente y les informaremos respecto del contenido de nuestra Política de Privacidad a la cual quedarán sujetos los terceros receptores de la información.

Compartimos tu Información Personal con nuestros socios comerciales y compañías tecnológicas, como:

Nuestros subcontratistas en proveedores técnicos o de analíticas nos pueden ayudar a analizar nuestro tráfico, analizar el comportamiento de usuarios que visitan la plataforma para poder distinguir entre humanos y programas automatizados o bots, ofrecer notificaciones en nuestra App, medir el desempeño de anuncios y campañas de marketing, dar servicio al cliente y al desarrollo, mantenimiento y depuración de las plataformas e instrumentos tecnológicos sobre los cuales LiquidaZona funciona y permanece. Estos proveedores tienen acceso limitado a la Información Personal para realizar estas acciones en nuestro nombre y están obligados contractualmente a protegerla y usarla sólo para los propósitos para los que es revelada y en consistencia con esta Política de Privacidad. Sólo transferiremos la Información Personal a estos terceros si hay una base legal y han proporcionado las salvaguardas adecuadas.

Usamos cookies y tecnologías similares con diferentes propósitos. Las cookies estrictamente necesarias son requeridas para que las Plataformas funcionen. Son usadas para permitirle al usuario iniciar sesión y asegurar la seguridad del sitio. Sin este tipo de tecnologías, nuestros Servicios no funcionarían de forma adecuada o no se podrían ofrecer algunas funciones. Las cookies de funcionalidad son necesarias para el rendimiento de nuestras Plataformas. Las cookies de analítica se utilizan para recolectar información sobre cómo el usuario interactúa con nuestros Servicios y visita nuestras Plataformas. Las cookies de afiliados son usadas por las redes de afiliados para monitorear una transacción que podrías realizar después de ver una publicación en nuestras Plataformas. Las cookies de anuncios o targeting se utilizan para personalizar nuestro contenido o anuncios basados en los intereses y preferencias del usuario. El usuario tiene la opción de cambiar sus selecciones y preferencias relacionadas en los banners de consentimiento que se despliegan automáticamente al ingresar a nuestras Plataformas.

El usuario, como titular de datos personales, podrá ejercer ante LiquidaZona a través del área encargada de la Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante el envío de un correo electrónico a contacto@liquidazona.com. De igual forma, podrá enviar un comunicado a la misma dirección de correo electrónico, cuando su deseo sea limitar el uso y la divulgación de sus datos personales o bien, revocar su consentimiento del tratamiento que se le da a sus datos personales conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales. De tal forma, que por esa vía, una vez que nos contacte para cualquiera de los dos supuestos anteriores, se le hará saber cuáles son los requisitos y el procedimiento previsto para hacer valer dichos derechos. Es posible que solicitemos una prueba de identidad para asegurarnos de la misma. Haremos lo razonablemente posible para contestar en un plazo de 30 días.

LiquidaZona se reserva el derecho de realizar cambios a esta Política de Privacidad, en cuyo caso, comunicaremos dicha situación en nuestras Plataformas. Dichos cambios se considerarán aceptados por el usuario, si dentro de los 5 días hábiles siguientes a la publicación, no manifiesta su inconformidad.

LiquidaZona
Enable registration in settings - general